тел: +7 (991) 005-10-09
тел: +7 (951) 685-62-63
заказать обратный звонок
Работаем на выезд - Санкт-Петербург!
Время работы: звоните - мы на связи!

Если вы собрались в Израиль

Если вы собрались в Израиль'

Что нужно знать, если вы собрались в Израиль

- Отсутствие необходимости получения виз не гарантирует въезда в страну! «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы, - говорится в официальном комментарии посольства Израиля.

- Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугода. Если вы планируете быть больше 90 дней, то виза необходима.

- При въезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Никакие деньги не взимаются!

- Визы иных государств в вашем загранпаспорте не являются препятствием для въезда в Израиль.

- Если вы едете с ребенком, то необходимо, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт родителя, с которым путешествует, или у ребенка должен быть собственный заграничный паспорт.

 Рекомендуемый список документов (с сайта министерства туризма Израиля)

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

 Для туристов:

 - Загранпаспорт, срок действия которого на момент окончания поездки составляет не менее 6 месяцев;

- Авиабилет с датами въезда и выезда;

- Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом на весь период пребывания;

- Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами);

Доказательства платёжеспособности в виде выписки с банковского счёта или кредитной карты, наличные деньги, справка с места работы с указанием зарплаты.

 

Для тех, кто отправляется в гости:

- те же документы, но вместо брони отеля - приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

 Для тех, кто едет лечиться:

- в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.

Для тех, кто едет в командировку:

 - Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный). В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.